Integrales impropias - García y Colomé, Pablo (Facultad de Ingeniería, 2008)
En el estudio del Cálculo, dos aspectos de fundamental importancia son la derivada y la integral, que han ocupado el pensamiento de innumerables seres humanos a lo largo de la historia de la humanidad. De ellos, la integral, entendida como la "antidiferencial", o bien, como el "área bajo la curva", ha constituido el cimiento donde se apoya un gran número de conocimientos y aplicaciones. Dentro del campo de la. integración, ocupan un lugar especial /as integrales • impropias, motivo del estudio de este documento, /as que representan una valiosa herramienta cuando se tienen integrales definidas para las cuales uno o ambos límites de integración son el infinito.
En el estudio del Cálculo, dos aspectos de fundamental importancia son la derivada y la integral, que han ocupado el pensamiento de innumerables seres humanos a lo largo de la historia de la humanidad. De ellos, la integral, entendida como la "antidiferencial", o bien, como el "área bajo la curva", ha constituido el cimiento donde se apoya un gran número de conocimientos y aplicaciones. Dentro del campo de la. integración, ocupan un lugar especial /as integrales • impropias, motivo del estudio de este documento, /as que representan una valiosa herramienta cuando se tienen integrales definidas para las cuales uno o ambos límites de integración son el infinito.
Keywords: integrales impropias