Viabilidad de los Sistemas de Captación de Agua de Lluvia en Comunidades Rurales - Sámano Romero, Gerardo (My University, 2016)
En esta investigación se evaluó la viabilidad de los Sistemas de Captación de Agua de Lluvia (SCALL) como método de abastecimiento en comunidades marginadas del país, para su posible uso en beneficio de la población más vulnerable usando una fuente de agua alterna.
En este trabajo se analizaron aspectos sobre el acceso al agua potable, la marginación y la precipitación en los 2457 municipios y delegaciones de México, a través del número promedio de viviendas y habitantes en municipios seleccionados.
Keywords: Captación de agua de lluvia; Viabilidad; Comunidades rurales; Municipios marginados; Precipitación