Diseño de una prensa hidráulica para pruebas destructivas aplicadas a soldadura - Badillo Conde, José Ernesto; Marino García, Josué David (My University, 2018)
La industria a nivel mundial requiere de herramientas que permitan evaluar los conocimientos y habilidades que tienen las personas que practican algún oficio. En este caso, diseñar un equipo para el laboratorio de manufactura de la Facultad de Ingeniería que nos permita evaluar la técnica de un soldador o el alumno que está aprendiendo a soldar.
En el presente trabajo se plantea el diseño de una prensa hidráulica aplicada a pruebas destructivas de soldadura, así como sus especificaciones, alcances y limitaciones.
Keywords: prensa hidráulica; hidráulica de potencia; certificación en soldadura; pruebas destructivas con prensa hidráulica; pruebas destructivas aplicadas a soldadura