Diplomado en Mapeo y Rediseño de Procesos: Módulo VIII (Administración del Cambio en la Mejora de los Procesos) - Martínez García, Servando R. (My University, 2006)
Administración del Cambio Si los ambientes fueran perfectamente estáticos, si las habilidades y capacidades de los empleados siempre estuvieran actualizadas e incapaces de deteriorarse y si mañana fueran exactamente igual que hoy, el cambio (el cambio organizacional) tendría poca o ninguna relevancia para los administradores, pero como nos encontramos en un mundo real, turbulento, competitivo y en constante evolución exige que todas las organizaciones y sus miembros sufran cambios dinámicos si quieren las organizaciones desempeñarse de manera competitiva.
Keywords: Administración del cambio en la mejora de los procesos; Cambio planeado, cambio-actores y condiciones, administración del cambio, diagnóstico de la situación, desarrollo organizacional, cambio organizacional, organizaciones sanas y enfermas, factores para el diagnóstico, método de análisis de campo de fuerzas, inercia organizacional, resistencia al cambio