Diplomado en Calidad Total y Sistema ISO 9001:2000. Módulo II (Desarrollo Directivo para el Sistema de Gestión de la Calidad) - Olmedo Díaz, Norma A. (My University, 2004)
El sistema de gestión de la calidad requiere: -Establecer una política de la calidad (la alta dirección expresa sus intenciones y compromisos hacia la calidad e involucra al personal con este compromiso) -Establecer y lograr objetivos de la calidad (retos medibles)
Keywords: Desarrollo directivo para el sistema de gestión de la calidad; Alta dirección, liderazgo, organización, políticas de calidad, comunicación interna, desarrollo, líder y empowerment, 8 principios de gestión de la calidad, calidad, equipos de trabajo, procesos, implementación, negociación, mejora continua