Introducción a Visual Basic - Cordero Hidalgo, Claudia A.; Martín del Campo Cárdenas, Oscar D. (My University, 2000)
Los dos primeros tipos de errores, de sintaxis y de ejecución, pueden ser detectados por Visual Basic cuando el código está siendo escrito o cuando se está tratando de ejecutar la aplicación Visual Basic enviará un mensaje para determinar qué se debe hacer para corregir ese tipo de errores. El tercer tipo de errores, los de lógica, son más difíciles de detectar puesto que el programa se ejecuta sin marcar ningún error. Para corregir este tipo de errores existen varias herramientas que permiten monitorear en cualquier parte del código y observar su desempeño.
Keywords: lenguaje; estándar; métodos; código; controles