Introducción al Análisis de Precios Unitarios - Ordóñez Marichi, Elvia (My University, 2006)
El precio unitario es la remuneración o pago que la entidad contratante cubre a la organización constructora, por unidad de obra y concepto de trabajo que ejecute, de acuerdo a las especificaciones técnicas del proyecto. El precio unitario se integra con los costos directos correspondientes al concepto de trabajo, los costos indirectos, el costo por financiamiento, el cargo por la utilidad del contratista y los cargos adicionales.
Keywords: Precios unitarios; Marco normativo para la integración de precios unitarios, costo indirecto, costo por financiamiento, cargos adicionales, obra pública, insumo, proyecto, presupuesto, unidad de obra, trabajo, costo directo, precio unitario, materiales, cotizaciones, mano de obra, ley federal del trabajo, maquinaria, cargos fijos, financiamiento y utilidad, ajuste de costos, rendimiento, producto, proceso, proceso productivo