Sistemas Eléctricos de Potencia - Barrios Martínez E., Esther; Cortés Mondragón, Alberto; López Tagle, Alfredo; Grande González, Armando (My University, 2007)
La representación de un sistema eléctrico de potencia utilizando el lenguaje matricial permite no sólo su expresión clara y concisa, sino también la manipulación de la teoría que sustenta al álgebra matricial para analizar y resolver tales sistemas y el apoyo de los paquetes computacionales desarrollados en este campo, con el ahorro consecuente de tiempo y esfuerzo que el trabajo ya invertido en esta dirección significa.
Keywords: Sistemas eléctricos de potencia; Matriz, orden de una matriz, matrices especiales, relación entre matrices, operaciones entre matrices, inversión de matrices, partición, matrices elementales, sistemas de ecuaciones lineales, métodos matriciales, algoritmo de la eliminación de Gauss, determinantes, matriz adjunta, sistema en por unidad, cantidades en por unidad, sistemas monofásico y trifásicos, extinción del arco, shunt faults, impedance, voltage, líneas de transmisión-cargabilidad, estabilidad angular, capacidad térmica, caída de tensión, flujos de potencia, curvas P-V, análisis dinámico