Reingeniería Básica de Procesos - Castrejón Suárez, Sergio (My University, 2002)
Un proyecto de reingeniería es un proceso de búsqueda de una solución inteligente a la necesidad de mejorar en forma substancial y rápida el desempeño y rendimiento de una institución o empresa, o de una o varias de sus partes. También puede verse como un proyecto de modernización de una institución o parte de ella, a fin de responder rápida, eficiente y eficazmente a los exigentes requisitos de usuarios y ciudadanía o bien de atraer a nuevos usuarios o ampliar su cobertura a costos relativamente menores.
Keywords: Reingeniería básica de procesos; Mejora continua, planeación, ejecución, control, funciones sustantivas, funciones adjetivas, procesos adjetivos, procesos sustantivos, procesos lineales, procesos facilitadores, procesos estratégicos, métrica, matriz puesto-actividad, trabajo, desperdicio