Elaboración y/o Evaluación de Planes y Programas - Solano Torres, Nadia Leticia (My University, 2002)
Como parte de la vida cotidiana se realizan diversas actividades y el orden para hacerlas, ha sido aprendido a lo largo de la vida de cada uno de nosotros. Sin embargo, no es de aplicación general, que se elabore por escrito, la serie de sucesos que se realizarán durante el día, por el contrario, como son situaciones aprendidas, las ejecutamos de manera mecánica y sin tanto protocolo, cuidando ciertos criterios de interés individual. Sin embargo, la ciencia administrativa nos proporciona elementos valiosos para que en combinación con nuestras habilidades profesionales, se optimice la función como servidores públicos, sin importar el nivel estructural, puesto que cada persona, es importante, independientemente del rol laboral que desempeñe. En este taller se conocerán elementos administrativos, que propiciarán un desarrollo más completo y efectivo de las labores del personal que integra esta organización, para diseñar los planes y programas institucionales.
Keywords: Elaboración y/o evaluación de planes y programas; Cambio, misión, visión, valores, diagnóstico, proceso administrativo, planeación normativa, planeación estratégica, planeación operativa, planes, objetivos, evaluación