Diseño y construcción de pavimentos - Quintero Nares, Miguel; Rico Rodríguez, Alfonso; Loo Gómez, Felipe; Fernández Loaiza, Carlos; Quintero Nares, Miguel (My University, 1984)
La construcción de las vías terrestres implica entonces el uso de los suelos, pero un uso selectivo, juicioso y, en lo posible, “científico”. Es sabido que la ingeniería moderna ha desarrollado ramas cuyos objetivos son precisamente el aprender a manejar de la mejor manera posible, ingenierilmente hablando, los suelos y las rocas con que se construyen las vías terrestres. Estas ramas son la mecánica de suelos, y la mecánica de rocas, estrechamente auxiliadas por la geología aplicada.
Keywords: suelos; pavimentos; estabilización; terracerías; rehabilitación