Diplomado en Ingeniería Petrolera para No Petroleros: Módulo VI (Economía de los Hidrocarburos) - Smith Villavicencio, Walter (My University, 2006)
Objetivos: Desarrollar conceptos básicos de la economía y sus aplicaciones a la industria petrolera. Con ello -Fortalecer en el participante el entendimiento de elementos clave de la industria. -Incrementar su instrumental de análisis económico. -Contribuir a un mejor desempeño laboral. -
Keywords: Economía de los hidrocarburos; Petróleo y gas-importancia, cadena de valor, petróleo, refinación, tipos de petróleo, mercado, demanda, oferta, precio, OPEP, NYMEX, indicadores de mercado, gas natural, impuestos, rendimientos petroleros, derechos sobre hidrocarburos