Uso de energía solar para la generación de energía eléctrica para las plantas automotrices en México - Galnares Ruiz, Emilio (My University, 2024)
El objetivo de esta tesis es revisar el contexto actual del sector energético fotovoltaico de la industria automotriz en México y elaborar una prospectiva del desarrollo de este sector en el país. La revisión muestra que existe un gran potencial para la implementación de paneles solares en las plantas de fabricación de automóviles, lo cual puede generar ahorros significativos a largo plazo
El objetivo principal de este trabajo es realizar una revisión del contexto actual en el sector energético fotovoltaico de la industria automotriz en México y, a partir de ella, elaborar una prospectiva del desarrollo de este sector industrial en nuestro país. Se considerarán las principales fortalezas y ventajas con que contamos, así como los retos más importantes que habrá que enfrentar en el futuro de manera que se logre tener un desarrollo sostenible.
Keywords: Energía solar; Sector fotovoltaico; Generación eléctrica; Plantas automotrices; Sustentabilidad