Análisis y diseño de una lente reconfigurable cuasióptica basada en rejillas tipo RADANT - Soto Mejía, Raúl Alberto (My University, 2016)
Propuesta de una lente cuasióptica de bajo costo basada en el funcionamiento de las rejillas RADANT, pero con la implementación de elementos pasivos los cuales a nivel de longitud de onda de banda Ka pueden entregar comportamientos muy similares; por su puesto a menor costo en comparación con los elementos activos como diodos PIN. Objetivo 1: orientar el lóbulo principal a 0° y con D=14 dB o superior. Objetivo 2: Reconfigurar la lente por medio de los elementos pasivos con el fin de orientar el lóbulo principal a distintos ángulos de elevación conservando en la medida de lo posible una D=14 dB o valores aproximados.
Tesis que presenta el análisis y diseño de una lente reconfigurable cuasióptica basada en el comportamiento de las rejillas RADANT para orientar el haz principal en una antena sectorial E en banda Ka (30 GHz).
Keywords: Antenas; RADANT; Microondas; Arreglo de fase; Lente reconfigurable cuasióptica; Orientación de lóbulo principal; Patrón de radiación; Antena Sectorial E; Banda Ka