Geotécnia marina - Campos Campos, Ricardo; Flores Berrones, Raúl; Silva Fragano, Luis; Zavala Morales, Francisco; González Moreno, Carlos (My University, 1983)
Con el inicio de la explotación de hidrocarburos en el mar y posteriormente con obras marinas de diferente índole, nacieron una serie de inquietudes encaminadas a conocer más con respecto a las condiciones del piso subacuático y sus profundidades. Naturalmente que con el tiempo se han ido agotando los problemas de fácil solución, por lo que los trabajos requieren del ataque de situaciones más complejas. El crecimiento de los problemas ha obligado al hombre a agudizar su ingenio, lo que se ha traducido en el avance de las tecnologías exploratorias y extractivas. Así es como cada vez se perfeccionan más los métodos geofísicos, tales como sísmica, gravimetría, magnetometría, etc.
Keywords: acústicos; muestreo; hicabilidad; escolleras; geotécnicos