Manual de Prácticas Laboratorio de ingeniería de Materiales - Frutís Godínez, Jesús; Reyes Farías, Martín; Garza Vázquez, Alejandra; Vázquez Huarota, Víctor M.; Sánchez Pérez, Francisco; Gonzalez Sosa, Jesús Vicente (Facultad de Ingeniería, 2013)
Los Materiales han acompañado, desde su inicio, el desarrollo de los seres humanos (piénsese en nombres de etapas de la humanidad, tales como Edad de Piedra, Edad del Bronce o Edad del Hierro) y siguen presentes, sin duda, en nuestro diario andar. Dormimos en ellos, comemos usándolos, nos transportamos con vehículos que utilizan materiales cada vez más resistentes y ligeros, practicamos deportes con implementos y calzado deportivo pleno de diseños y materiales novedosos, por mencionar solo una parte de nuestra actividad cotidiana. En estos tiempos, cada día resulta más difícil imaginar nuestras actividades habituales sin dispositivos como los celulares o las computadoras, que evolucionan rápidamente, requiriendo y aprovechando continuamente, desarrollos en materiales. Parece casi obvio, asimismo, imaginar un futuro con una presencia relevante de los nanomateriales y la nanotecnología.
Los Materiales han acompañado, desde su inicio, el desarrollo de los seres humanos (piénsese en nombres de etapas de la humanidad, tales como Edad de Piedra, Edad del Bronce o Edad del Hierro) y siguen presentes, sin duda, en nuestro diario andar. Dormimos en ellos, comemos usándolos, nos transportamos con vehículos que utilizan materiales cada vez más resistentes y ligeros, practicamos deportes con implementos y calzado deportivo pleno de diseños y materiales novedosos, por mencionar solo una parte de nuestra actividad cotidiana. En estos tiempos, cada día resulta más difícil imaginar nuestras actividades habituales sin dispositivos como los celulares o las computadoras, que evolucionan rápidamente, requiriendo y aprovechando continuamente, desarrollos en materiales. Parece casi obvio, asimismo, imaginar un futuro con una presencia relevante de los nanomateriales y la nanotecnología.
Keywords: Materiales