Sedimentología y composición químico-mineralógica de arenas de Playas de Zihuatanejo, Guerrero. - Domínguez Sánchez, Yael (My University, 2018)
En este trabajo se analizaron 24 muestras de 8 playas de Zihuatanejo, esto con el fin de determinar las características y parámetros sedimentológicos, petrográficos y geoquímicos. Esto podrá ser de gran ayuda para determinar aquellos factores que influyen en la formación y modificación de las playas en diferentes tiempos; dentro de los factores debemos considerar algunos aspectos que se mencionan en este trabajo, como por ejemplo, el clima, la hidrografía, la morfología y sin duda, la geología.
La información que arrojan los resultados son indicadores de ambientes de formación, así como de la química que se encuentra en la zona, esto es importante porque gracias a la información de la geoquímica se pueden determinar parámetros para generar planes de protección al medio ambiente. Al final, el estudio del área de Zihuatanejo es importante debido a su gran afluencia de turistas, la belleza y la gran demanda de sus playas son indicadores para generar planes de desarrollo cultural, social y de turismo.
Keywords: composición de arenas; sedimentología de zihuatanejo; petrografía de arenas; geoquímica ziguatanejo; parámetros playas