XI Curso internacional de Contaminación de acuíferos, Módulo I: geohidrología - Lesser, Juan Manuel; Álvarez Manilla, Alfonso; Cortés Silva, Alejandra; González Posadas, David (My University, 1999)
La realización de una prueba de bombeo consiste en observar los efectos de abatimiento o recuperación de los niveles piezométricos en un acuífero. Los niveles son obtenidos a través de captaciones hidráulicas del tipo de pozos o norias y pueden ser observados en el propio pozo de bombeo (pozo de operación).
Keywords: geología; bombeo; geofísica; hidrogeoquímica; cuantificación