Sistema de efectos digitales de audio controlado por un Smartphone en tiempo real - López Delhumeau, Francisco Javier; Romero Vergara, Rodrigo (My University, 2022)
En esta tesis se presenta una breve investigación acerca de los efectos especiales más utilizados en la industria, para posteriormente ser diseñados, simulados e implementados en el DSP TM320F28377S de Texas Instruments dónde los algoritmos de cada efecto y la configuración de los periféricos fueron programados en una combinación de lenguaje ensamblador y lenguaje C. La aplicación en el smartphone ayuda al usuario a elegir el efecto de audio y dar información del paneo de la señal que se procesa en el DSP en tiempo real.
Se realizó y documentó el análisis, diseño e implementación de los módulos analógicos que nos permiten obtener y proporcionar señales de audio por medio de una entrada y salida de tipo estéreo, más la incorporación de un módulo bluetooth HC05 que se comunica con una aplicación instalada en un smartphone. También se presentan los resultados obtenidos y el análisis de los mismos, haciendo una breve comparación con los resultados simulados y comprobando el cumplimiento de las características teóricas necesarias para cada efecto y el funcionamiento de todo el sistema en tiempo real.
Keywords: Efectos de audio; Procesamiento digital; Procesamiento en tiempo real; App en Smartphone; Electrónica de audio