Sistemas de Distribución Eléctrica - Espinosa Patiño, Ricardo Antonio (My University, 2005)
Programas de Conservación de la Energía Para implantar un programa de conservación de la energía es importante realizar un diagnóstico energético a la instalación, esto permitirá determinar el grado de eficiencia con que es utilizada la energía, además que permite ubicar e identificar aquellas áreas donde el consumo puede ser reducido, al especificar cuanta es desperdiciada, realizando estudios de todas las fuentes y formas de energía mediante un análisis energético detallado de todos los consumos y las pérdidas, cumpliendo con el único objetivo de evidenciar las áreas de mayor consumo y desperdicio de energía, y evaluar técnica y económicamente las medidas de conservación y ahorro de la misma .
Keywords: Sistemas de distribución eléctrica; Tarifas, conservación de la energía, sobretensiones, apartarrayos, descargas atmosféricas-protección, sistemas de distribución y ahorro de energía, supresores de voltaje, edificios verticales, sistema de distribución vertical, Método de Monte Carlo para diseño de red, sistemas de tierra, método Lee, resistencia a tierra, potenciales, electrodo, calibre, conductores, protección catódica