Estática - DECDFI (My University, 1984)
Para cualquier ingeniero el manejar adecuadamente los diferentes sistemas de unidades, de uso más frecuente, representa un apoyo muy importante para la solución de cualquier problema de ingeniería. Lo anterior se evidencia cuando se tiene que manejar manuales o documentos, que utilizan para la solución de problemas específicos, unidades diferentes a las de uso más frecuente en nuestro país, aún más, en la mayoría de las ocasiones, las fórmulas que deberán manejarse tienen que ser traducidas para que sean empleadas en determinadas condiciones o con unidades diferentes a las de su planteamiento. En el desarrollo de este tema que considera que los conceptos que se relacionan a continuación son conocidos: Fuerza, masa, aceleración, tiempo, longitud.
Keywords: unidades; equivalencia; dimensional; fuerzas; momentos