Análisis de peligro por lahares en el volcán La Malinche y delimitación de los depósitos secundarios en el sector sur - Dávila Lamas, Eduardo Ernesto (My University, 2018)
Identificación de depósitos secundarios en la ladera sur de La Malinche. Evaluación del peligro por lahares del volcán en poblados de Tlaxcala y Puebla.
En el trabajo se elaboran simulaciones de los posibles lahares que pudieran generarse en las laderas del volcán La Malinche. Se delimitaron los depósitos secundarios en la ladera sur del volcán para elegir el mejor escenario.
Keywords: Software Laharz; Peligro volcánico lahares; Software ArcGIS; Simulación de lahares; Geología Superficial