Limpieza en Unidades Hospitalarias: Módulo I (El Servidor Público del Gobierno del Distrito Federal) - Rodríguez Jaimes, Edgar (My University, 2006)
La limpieza de un hospital se diferencia de la que se realiza en otros centros, en dos aspectos fundamentales: Las frecuencias de limpieza deben ser mayores y las tareas deben realizarse con más minuciosidad. La limpieza hospitalaria es una necesidad preferente e imprescindible que nos permite conseguir erradicar cualquier foco de infección y crear un ambiente estático agradable para los pacientes del centro, con lo que se sentirán a gusto y mejorará su estado de salud y bienestar.
Keywords: Limpieza en unidades hospitalarias; Equipo, imagen pública, control de gestión, moral, ética, productos de limpieza, utensilios, vía aerea, organismos patógenos-clasificación, lavado de manos, técnicas de limpieza, principales desinfectantes a nivel hospitalario, quirófano