Planeación a corto plazo de ciclos operativos en el método de tumbe por subniveles con el uso de Promine - Rodríguez Cortés, Rodrigo (My University)
El presente trabajo tiene como objetivo ejemplificar el uso del software Promine en la planificación a corto plazo de una mina subterránea que emplea el método de tumbe por subniveles transversales. Para ello, se establecen las etapas clave del proceso, desde la generación de la base de datos en Promine, la definición del sitio de trabajo y la importación de la topografía, hasta el desarrollo de un plan de minado detallado.
Keywords: Software minero; Promine; Modelado de obras; Planeación de operaciones mineras; Explotación de minas subterráneas