Diplomado en Vías Terrestres - Hernández y Espinoza, Gilberto; Romero Magaña, Fernando; Dahlhaus Parkman, Enrique; Hernández Quinto, Ignacio; Gutiérrez Rocha, Gabriel (My University, 2007)
El trabajo presenta un marco metodológico y práctico para el análisis de los beneficios y los costos económicos de un proyecto de sustitución de carreteras. El enfoque corresponde al de la eficiencia económica en la asignación de recursos escasos y no considera aspectos distributivos de índole regional, entre pobres y ricos, o entre inversión y consumo.
Keywords: Vías terrestres; Tránsito, sistemas carreteros-clasificación, tipos de carreteras, flujo vehicular, vehículos, proyecto geométrico de carreteras, resistencia, aceleración, acotamientos, velocidad, rampas, intersecciones, faja separadora, curvas de transición, carriles, visibilidad, isletas, entronques, pasos, áreas