Dispositivos y circuítos electrónicos - Calleja Gjumlich, Hugo; Macías Pérez, Roberto; Montiel Mayorca, Anastasio; Ramírez Sánchez, Eduardo; Daza Gómez Torres, Roberto (My University, 1984)
Como los equipos y sistemas electrónicos están integrados por la interconexión de una gran variedad de elementos, algunos de ellos familiares y otros simplemente desconocidos, resulta obvio que el conocimiento más o menos claro de la operación de dichos dispositivos, y de las leyes que regulan tanto su funcionamiento como la interacción entre ellos, constituyen las herramientas fundamentales de trabajo en esta área. Por esta razón, en este curso básico se presentan en forma simple y simplificada, tanto los aspectos del funcionamiento de los dispositivos electrónicos más comunes, como las técnicas de análisis y diseño de los circuitos más representativos de sus aplicaciones.
Keywords: diodo; transistor; amplificador; convertidores; microprocesadores