Procedimiento constructivo de bitúnel para el proyecto Tren Interurbano México-Toluca - Mendoza León, Francisco Cesáreo; Romero Pelayo, Aarón (My University, 2019)
El presente trabajo trata el tema de la excavación del bitúnel mediante el uso de una tuneladora de doble escudo para el Proyecto "Tren Interurbano México-Toluca".
El trabajo escrito presentado fue el resultado de varios meses de investigación teórica y de campo.
Keywords: Tren Interurbano; Tuneladoras; TBM Doble Escudo; Construcción de las dovelas; Excavación en roca