Ventura - Wong L., Jesús (My University, 1992)
La idea de crear un paquete como Ventura nació de la necesidad de igualar o copiar de manejo de gráficas, texto y diseño, que ofrecían las computadoras Apple Macintosh en el momento en el que fueron presentadas al mercado, seguidas de las impresoras Laser PostScrip. Ventura ofrece la capacidad de manipular texto e imágenes mediante nuestra computadora PC y obtener la impresión de lo que vemos en la pantalla, en nuestra impresora de oficina, de tal manera que podemos obtener resultados similares a los de una imprenta, evitándonos las siguientes desventajas implícitas en un trabajo de este tipo: al costo, demora y dificultad al hacer correcciones, falta de control sobre la publicación, mala interpretación de las especificaciones iniciales dadas por el autor, etc. A todo esto se le conoce como “Desktop Publishing (DTP)” y su filosofía básicamente está enfocada hacia el maquillaje de textos, esto es, hacerlos verse muy bien sin cambiar su contenido.
Keywords: descripción; interface; tipográficos; etiquetas; dbase