Peligro sísmico en zona de lago de la Ciudad de México: caso de Central de Abastos observaciones versus cálculos - Castañeda Macías, Esteban (My University, 2017)
Uso de dos métodos para estimar el peligro sísmico en zona de lago (CDAO) de la Ciudad de México. Se compara las estimaciones con el reglamento de construcción del 2004
El lugar de interés es la Central de Abastos donde se coloco un acelerómetro durante 25 años. Se escribe sobre las formas de estimar el peligro sísmico en la zona geotécnica denominada de lago y se compara con los espectro para diseño sísmico del reglamento de construcción del 2004.
Keywords: Peligro sísmico; Espectro de repuesta estructural; Análisis Probabilista de Peligro Sísmico; Cocientes espectrales de respuesta; Peligro sismico en Central de Abastos