Corrosión : Primera parte - Cerrud Sánchez, Sara Mercedes (Facultad de Ingeniería UNAM, 1995)
Esta primera parte de los apuntes de Corrosión y Protección tiene por "objetivo proporcionar una visión sencilla, a la vez de ampliar lo relativo a los conocimientos que en las áreas de Ingeniería Mecánica e Industrial son necesarios para el desempeño de la mayoría de las actividades de diseño, mantenimiento y protección a la corrosión de elementos, estructuras y máquinas.
Tomando en cuenta que la base que se eligió para estos apuntes es un clásico de la especialidad como es el libro "Corrosion Engieneering" de los autores Fontana y Green, consideramos que estos apuntes cumplirán cabalmente su papel de dar una visión básica y general de la problemática de la corrosión.
Keywords: Definición de Corrosión; Principios de Corrosión; Ocho formas de Corrosión; Pruebas de corrosión; Medios Corrosivos; Clasificación de la Corrosión