Programacipón y control de obras - Llano Martínez, Pedro; Llano de la Torre, Pedro Fernando; León Rendón, Roberto; Favela Lozoya, Fernando; Argil Carriles, Gustavo (My University, 1983)
El método de la ruta crítica (planeación) es el proceso de seleccionar un método y orden, dentro de todas las posibilidades y secuencias en que podría efectuarse un proyecto, señalando su forma de realización. La secuencia de los pasos requeridos para lograr el resultado óptimo, es propiamente el plan de acción y puede representarse esquemáticamente en un diagrama de flechas o red de actividades (programación) es la determinación de los tiempos de realización de las distintas actividades que forman el proyecto y la coordinación en conjunto de éstas, a fin de poder calcular entre otros la duración total. La programación suele ser la siguiente etapa a la representación del proyecto de un diagrama (actividad) cada operación o proceso en que ha sido desglosado el proyecto se le denomina actividad.
Keywords: construcción; intuitiva; obra; contratista; procedencias