Estudio de tránsito y accesibilidad al estacionamiento N1 de la Facultad de Ingeniería de la UNAM - Maldonado Murillo, Jorge Arturo (My University, 2017)
A lo largo de los años la población estudiantil y de profesores dentro de CU se ha visto incrementada notablemente , los esfuerzos por reducir el tráfico que esto ha generado se han visto mermados por la cantidad de vehículos que hacen uso de la vía. El estacionamiento N1 de profesores de la faculta de Ingeniería de la UNAM es objeto de un estudio de impacto vial y encuentras origen-destino para determinar el problema. se llego a la conclusión que el estacionamiento no es el problema si no la vía de acceso, por lo que se proponen diversas soluciones al problema y son analizadas cada una a 20 años por su costo de ejecución y la mejora al sistema.
Es una tesis la cual analiza el estacionamiento N1 de la facultad de Ingeniería ya que se ha visto rebasada hoy en día su capacidad y el servicio ya no es óptimo por lo cual se realiza un estudio de impacto vial para checar los niveles de servicio y se proponen diversas soluciones con proyecciones a 20 años analizando el aspecto económico, de servicio y de capacidad
Keywords: Aforo Vehicular; Niveles de servicio; Impacto Vial en estacionamiento; Estacionamiento N1 en Facultad; Operación de la red vial; Estudio de impacto vial