Microprocesadores: teroía y aplicaciones - Gil Mendieta, Jorge; Guarda Auras, Alejandro; Kuri Morales, Angel; Rodríguez Manzanera, Mario (My University, 1978)
Un microprocesador es una unidad central de proceso en un solo “chip” de tecnología LSI, una microcomputadora es un microprocesador combinado con memoria y entrada/salida. Hay casos en que un procesador se construye en varias componentes LSI. El aspecto crucial de las definiciones es que un microprocesador es solamente una unidad central de proceso, en tanto que una microcomputadora incluye memoria y entrada/salida. La arquitectura de las microcomputadoras representan un compromiso difícil entre los recursos de la tecnología y las necesidades de los usuarios.
Keywords: quiestionnaire; microcomputadoras; desarrollo; sdk-80; inter/80