Diplomado en Instalaciones Eléctricas: Módulo III (Instalaciones Eléctricas para Edificios) - Ponce Díaz, Lázaro; Aguilar Campuzano, Guillermo; Zapiain Lechuga, Pablo; González Castillo, Ignacio; Ordóñez Lezama, Sergio; Morales Collantes, Arturo (My University, 2002)
Subestaciones usadas en instalaciones para edificios. -Subestaciones Receptoras. -Subestaciones Derivadas. En el empleo de energía eléctrica ya sea con fines industriales, comerciales o de uso residencial, interviene una gran cantidad de máquinas y equipo eléctrico. Un conjunto de equipo eléctrico es lo que se conoce con el nombre de “Subestación Eléctrica”, la cual se define como un conjunto de elementos o dispositivos que nos permiten cambiar las características de energía eléctrica (voltaje, corriente, frecuencia, etc.), tipo C.A. a C.C. , o bien conservarla dentro de ciertas características.
Keywords: Instalaciones eléctricas para edificios; Conductores, sistemas de distribución, circuito, subestación, gabinete, cortocircuito, MVA, sistema Faraday