Ingeniería marítima, fundamentos de hidráulica y matemáticas - Raynal, José; Fuentes Mariles, Oscar; Martínez Austria, Polioptero; León Ruíz, Porfirio (My University, 1985)
Si bien la experimentación es un arte que solo se puede denominar practicándola, es indispensable entender los principios básicos y conocer una serie de recomendaciones derivadas de la experiencia. En este manual orientado a ingenieros, se presentan los conceptos básicos para hacer experimentación en hidráulica y se dan criterios que ayudan a la solución de problemas en modelos hidráulicos de fondo fijo. Cómo los resultados dependerán no solo de lo acertado del modelo sino también de la calidad de las mediciones, se complementa el tema anterior con la inclusión de teoría de mediciones y manejo de datos. El primer tema, teoría de modelos, se desarrolla en el aspecto básico en los capítulos 2 y 3, y en la parte aplicada, en los capítulos 4, 5, y 6. El tema de mediciones se presenta en los capítulos 7, 8 y 9.
Keywords: properties; applications; numéricos; ecuaciones; documentos