Automatización e instrumentación de un simulador gástrico - Escalona Ortiz, Monserrat (My University, 2018)
En el campo biomédico los simuladores se clasifican en dos categorías generales: los que están encaminados a la práctica quirúrgica y los modelos in vitro, cuyo propósito es el de replicar funciones de órganos con fines de estudios farmacéuticos, entre otros. Este trabajo presenta el diseño e implementación de un sistema de automatización e instrumentación para un simulador de estómago distal, basado en actuador suave y desarrollado en el Laboratorio Nacional de Manufactura Aditiva y Digital (MADiT).
En el campo biomédico los simuladores se clasifican en dos categorías generales: los que están encaminados a la práctica quirúrgica y los modelos in vitro, cuyo propósito es el de replicar funciones de órganos con fines de estudios farmacéuticos, entre otros. Este trabajo presenta el diseño e implementación de un sistema de automatización e instrumentación para un simulador de estómago distal, basado en actuador suave y desarrollado en el Laboratorio Nacional de Manufactura Aditiva y Digital (MADiT).
Keywords: Simuladores gástricos; Instrumentación médica; Manometría esofágica; Automatización de un simulador gástrico; Instrumentación de un simulador gástrico