Restauración de Suelos y Acuíferos con Contaminantes de Hidrocarburos - Lesser Illades, Juan Manuel; González Posadas, David; Lesser E., Luis E.; Cram Heydrick, Silke; Saval Bohórquez, Susana; López Bravo, Raúl (My University, 2006)
La contaminación de acuíferos con hidrocarburos es un problema que se ha vuelto común en nuestros días, debido principalmente al extensivo uso de los combustibles derivados del petróleo, los cuales se manejan y consumen a todo lo largo del país. Entre los combustibles destilados del petróleo más comunes, se encuentran gasolina, kerosina o queroseno, turbosina, diésel, gasóleo y combustóleo.
Keywords: Restauración de suelos y acuíferos con contaminantes de hidrocarburos; Acuíferos, geohidrología, pruebas de bombeo, ciclo hidrológico, trazadores de agua subterránea, isótopos ambientales, hidrogeoquímica de aguas naturales, hidrocarburos contaminantes, métodos de saneamiento, contaminantes orgánicos, biorremediación, atenuación natural, evaluación de riesgo al ambiente y a la salud, enfoque de RBCA, muestreo