Ventana operativa para el diseño de un pozo marino obtenida a partir de la comparación de los métodos, linea base de lutitas y parámetros elasticos de las lutitas - Sanchez Rodriguez, Gustavo (My University, 2017)
Se presenta un nuevo método para obtener la ventana operacional a partir de la elección de lutitas limpias, en base a parámetros elásticos de las lutitas.
El trabajo se basa en una metodología usada en Norteamerica,cuyos resultados han sido exitosos debido a la puntualidad de la caracterización mineralogica de las rocas
Keywords: Perforación en yacimientos no convencionales; Ventana operativa; Clasificación de las lutitas en base a su mineralogia; Parámetros elásticos de las rocas; Diseño de un pozo marino; Triangulo ternario, de clasificación mineralogica de cuarzo; Triangulo ternario, de clasificación mineralogica de arcilla