Rediseño del laboratorio virtual de automatización industrial - Garrido Lanzagorta, Pablo (My University, 2025)
En este trabajo se detalla el proceso de rediseño de un laboratorio virtual basado en la identificación de necesidades de los profesores de la Facultad que imparten la materia de Automatización Industrial.
Se lleva a cabo el rediseño del laboratorio virtual mediante la identificación de necesidades, desarrollo de diseño conceptual, elaboración de especificaciones, selección de soluciones y su desarrollo, así como la elaboración de pruebas y la obtención de un laboratorio donde los alumnos pueden realizar todas las prácticas de neumática de este laboratorio.
Keywords: Realidad virtual; Automatización industrial; Laboratorio de prácticas; Entorno interactivo; Herramienta de docencia