Topología óptima en software y hardware para la interconexión de turbinas eólicas en baja escala - Rojas Hernández, Emilio de Jesús (My University, 2022)
Se describe una nueva propuesta para el uso de turbinas eólicas en baja escala con el uso de electrónica de potencia (Boost multinivel y VSC), mejorando el factor de potencia en el punto de interconexión ante variaciones de carga y viento. Además se optimiza el punto de trabajo de la turbina y de la electrónica a distintas velocidades de viento.
Usando software de simulación SIMULINK se simulo una nueva estrategia de interconexión de turbinas eólicas en baja escala con el uso de electrónica de potencia y se observo su comportamiento ante variaciones de viento.
Keywords: Energía eólica; Electrónica de potencia; Interconexión a la red; Turbinas eólicas en baja escala; Convertidor boost multinivel; Fuentes VSC