Atenuación de ondas de choque - Cajal Aviña, Arturo (My University, 2016)
El presente trabajo tiene como fin atenuar los efectos no deseados que las ondas de choque pueden ocasionar una vez generadas intencional o accidentalmente. Se presenta una simulación numérica del comportamiento de una onda de choque normal al impactar con barreras de obstáculos sólidos.
En el trabajo escrito se muestra una breve reseña de trabajo previo así como las ecuaciones de flujo compresible para el estudio de las ondas de choque. Posteriormente se presenta la propuesta de modificación a diseños previos. Por último se presentan las simulaciones utilizadas en el trabajo y se discuten los resultados. En el último capítulo se menciona el trabajo a futuro.
Keywords: Ondas de choque; Flujo compresible; Mecánica de Fluidos; Dinámica de Fluidos; Simulación numérica