Resultados de pruebas de laboratorio para la caracterización de equipo de alta eficiencia para el control de la producción de sólidos en superficie - Sánchez Sánchez, Laura Cecilia (My University, 2022)
La producción de sólidos es un problema vigente que repercute drásticamente en la explotación de campos, dañando equipo de fondo, así como las instalaciones superficiales. Este trabajo presenta una solución para manejar los sólidos en superficie, evitando el daño a equipos y dándole a los sólidos un mejor manejo. Así mismo, con este trabajo se pretende caracterizar el equipo y conocer la eficiencia de separación.
En este trabajo escrito se describe la problemática de la producción de sólidos en superficie durante la producción de hidrocarburos y se presenta una solución a este problema mediante un separador de sólidos superficial, que es descrito y se presentan pruebas realizadas al mismo para conocer su eficiencia según el gasto manejado.
Keywords: Desarenador; Arenamiento; Eficiencia de separación; Separador ciclónico; Retenedor ciclónico