Instrumentación y Control Industrial - Rodríguez Navidad, Alfonso; Becerril Salinas, Isidro (My University, 1999)
Por lo común, la información acerca de la cantidad que va a medirse se debe comunicar a otra persona para comprobar un funcionamiento, o para afines de control o análisis. Como consecuencia, se debe presentar en forma reconocible por los sentidos humanos. Si la información se va a presentar a una computadora, se puede hacer en la forma de escala binaria en cinta o tarjetas perforadas. Un elemento que lleva a cabo esta función de traducción recibe el nombre de elemento de presentación de los datos.
Keywords: conversión; instrumentos; combustión; válvula; controladores