Proyecto de aire acondicionado - Bengoechea Olguín, Rodrigo; Ruíz de Esparza, Jorge (My University, 1994)
Deshumidificación: es muy frecuente en Aire acondicionado requerir que el aire que se encuentra en una posición “A”, deba ser transformado a otro con una condición “B”, normalmente se requerirá modificar tanto su temperatura como su humedad. Esto podrá ser llevado a cabo por medio de uno o varios de los “procesos psicrométicos empleados en secuencias o diferentes pasos. Es importante hacer notar que para la solución de un determinado problema, habrá varias posibles soluciones; todas ellas buenas, algunas más sencillas y otras más complejas pero todas posibles, siempre y cuando se respeten los procesos psicométricos. En algún momento se presentará dos o más alternativas TOTALMENTE EQUIVALENTES y se escogerá una de ellas al criterio justo del diseñador.
Keywords: psicometría; cálculo; enfriamiento; torres; proyecto