Perforación de pozos para agua - Chiñas Laló, Robisel; Alvaro Jiménez, Granados; Silva Zamudio, Juan; Lesser Illades, Juan Manuel; Bolivar del Valle, José María (My University, 1980)
Actualmente la principal producción de agua subterránea del país, se obtiene de acuíferos en sedimentos clásicos continentales, constituidos por gravas, arenas y arcilla. Hasta hace poco tiempo, a éstas unidades acuíferas se les consideraba simplemente rellenos aluviales y se les asignaba edad cuaternaria. Recientes investigaciones efectuadas por la Dirección de Geohidrología y de zonas áridas de la S.A.R.H. han demostrado que la mayor parte de los sedimentos clásticos continentales del altiplano y del noroeste del país, fueron depositados, durante el período terciario en cuencas lacustres y aluviales, en épocas de gran actividad volcánica y tectónica.
Keywords: hidrología; trazadores; hdrogeoquímica; perforación; rotación