Cartografía Básica - Suárez Meaney, Tonatiuh (My University, 2008)
Cartografía -Es la ciencia que se ocupa del estudio y representación gráfica de la superficie terrestre mediante mapas y cartas topográficas. -Es el conjunto de estudios y operaciones científicas y técnicas que intervienen en la formación o análisis de mapas, modelos en relieve o globos, que representan la Tierra, o pate de ella o cualquier parte del Universo. -Es el arte y ciencia de trazar mapas.
Keywords: Cartografía básica; cartografía, cartas, mapas, planos, lectura de planos, escalas, coordenadas, longitud, latitud, curvas de nivel, cota