Análisis del impacto de los impuestos ambientales para la Industria del Acero en México - Gutiérrez Magaña, Sandra Jazmín (My University, 2017)
Evaluación de los impuestos ambientales para la industria del acero en México, específicamente el efecto del IEPS sobre los combustibles fósiles utilizados para esta industria.
La industria del acero es de las más importantes a nivel mundial. Sin embargo, sus procesos a nivel mundial y nacional, posicionan al acero como uno de los sectores más intensivos en el uso de la energía y por consecuencia uno de los mayores generadores de emisiones contaminantes. En este trabajo se abordarán los procesos más importantes de producción de acero en México, con la finalidad de hacer un análisis de los insumos utilizados y específicamente de los combustibles de mayor importancia, que en México son susceptibles de la aplicación del Impuesto Especial sobre Producción y Servicios, conocido como IEPS.
Keywords: Impuestos ambientales; Industria del acero; Acero en México; Análisis del impacto; Impacto ambiental; Acero