Telecomunicaciones vía microondas - Muñóz Gamboa, Caupolican; Reyes García, Jesús; Landeros Ayala, Salvador (My University, 1982)
Uno de los procesos básicos de las comunicaciones lo constituye, sin lugar a dudas, la modulación. Este mecanismo se hace necesario para permitir que la señal en procesamiento pueda adquirir algunas características deseables, sin que llegue a perder la información que lleva consigo. Esto implica que el objetivo a lograr es la transmisión de cierta información de un punto a otro, a través de un medio (que en general es el espacio o algún conductor) el cual debe permitir la propagación de señales eléctricas o electromagnéticas. La información se dispone normalmente en forma de algún tipo de señal analógica, aunque también es común la de tipo digital, con ciertas características definidas.
Keywords: analógicas; microondas; radiación; frecuencia; receptor