Estimación básica del presupuesto de la red de alcantarillado sanitario para la comunidad de Santiago Mitepec, municipio de Jolalpan, en el estado de Puebla - Larrauri Castro, Angel Eduardo (My University, 2021)
En este proyecto, llevamos a cabo el análisis y solución puntual de un problema presentado en una comunidad vulnerable que es la falta de alcantarillado sanitario. Desde el mapeo de la zona de aplicacfión, pasando por el diseño de la red de alcantarillado sanitario en la comunidad hasta el presupuesto básico de la misma, el trabajo aborda cada uno de los puntos a detalle.
En el trabajo se puede apreciar un estudio básico de la zona de aplicación de la red de alcantarillado sanitario, así como el diseño geométrico e hidráulico de la misma culminando con un presupuesto preliminar de la red en su totalidad.
Keywords: Alcantarillado sanitario; Sistema de drenaje; Hidráulica; Diseño hidráulico; Red de alcantarillado