Restauración, medición y alteración de la mojabilidad de la roca para evaluar tecnologías de recuperación mejorada - Arana Morales, Elliot; Flores Martínez, Geovani Santiago (My University, 2019)
En este trabajo se abordan temas como a restauración, la medición y alteración de la mojabilidad para simular condiciones de yacimientos de mojabilidad al aceite, asi como para evaluar tecnologías de recuperación mejorada, como lo es la implementación de agua de baja salinidad.
El trabajo consiste en encontrar un material carboxílico natural que simule las condiciones de mojabilidad al aceite de yacimientos carbonatados, además se probó una tecnología de agua de baja salinidad para restaurar la mojabilidad de la roca y evaluar la recuperación de aceite con dicha tecnología.
Keywords: Recuperación Mejorada; Mojabilidad de la roca; Ángulo de Contacto; Alteración de la mojabilidad; Medio poroso